Sanddorn Kosmetik

PDF Drucken

Wer hätte gedacht, dass die orangefarbenen Beeren des Sanddorn-Strauches viel mehr Vitamin C enthalten als Zitronen? Und dem ist nicht genug. Neben vielen Vitaminen (ACE-Komplex), Carotinen, Flavonoiden, Phytosterinen, Folsäure, Mineralstoffen und Spurenelementen enthält der Sanddorn auch mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Nicht nur die Hersteller gesunder Ernährung haben sich die Sanddornbeere zunutze gemacht, auch in der Hautpflege und Naturkosmetik bewirkt das Sanddornöl wahre Meisterleistungen. Das kaltgepresste Öl der Sanddornbeere, gewonnen aus dem Kern oder dem Fruchtfleisch, ist eines der wertvollsten Öle der Welt. In zahlreichen Kosmetikprodukten, vor allem für sensible, trockene und die Haut ab 30, wurde das Sanddornöl verarbeitet. Auch Akne- und Neurodermitis-Patienten kann durch den Sanddorn geholfen werden. Sanddornöl, aufgetragen auf die betreffenden Stellen, beruhigt die Haut, fördert die Wundheilung und wirkt dem Austrocknen entgegen. Rissige und schuppige Haut wird optimal mit Feuchtigkeit versorgt und das natürliche Gleichgewicht wiederhergestellt.

Auch bei leichten Verbrennungen, wie z.B. bei einem Sonnenbrand, lindert es die Beschwerden und hilft der Haut, sich zu erneuern. Neben Feuchtigkeitsspende und Wundheilung schätzt man nämlich auch die regenerative Wirkung des Sanddornöls. Viele Anti-Aging-Produkte zählen auf seine Inhaltsstoffe, der Vitamin ACE-Komplex der Sanddornbeere bietet ein eigenes Repairsystem für die menschliche Haut. Die Faltentiefe wird sichtbar reduziert, die Haut wird elastischer und wirkt frischer und jünger. Das Hautbild verbessert sich zusehends. Weil Sanddornöl das Sonnenlicht absorbieren kann, wird es auch oftmals als Sonnenschutzmittel verwendet, es schützt Pigmentflecken vor weiterer Bräunung. Egal ob man den Falten oder den trockenen Hautpartien zu Leibe rücken will, wer sich mit Sanddorn-Naturkosmetik beschäftigt, ist gut beraten.